媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>党建动态>>正文
专题学习 | 土木与港海工程学院举行理论学习中心组(扩大)专题学习辅导报告会
2022-12-22 10:10   土木与港海工程学院   (点击: )

为学习宣传贯彻党的二十大精神,土木与港海工程学院党委于12月20日下午召开了理论中心组(扩大)专题学习辅导报告会,校党委第五巡学旁听工作组组长陈先宏、成员王刚全程参加旁听并现场指导。党的二十大精神宣讲团成员马克思主义学院院长沈春梅应邀做“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导报告。学院党委书记王改红主持学习会,学院全体党委委员及党支部书记线上参加学习。

沈春梅在辅导报告中围绕习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、回答了什么重大时代课题、主要包含哪些内容、历史地位、如何学好用好等五个方面进行阐述,指出了学、思、用贯通,知、信、行统一的路径。

党委委员朱文谨、魏学庆两位同志分别以“既要搞好内涵水平建设,更要加强廉洁文化建设”“学习党的二十大精神 砥砺奋进新征程”进行重点发言。

王改红总结时强调,理论学习永远在路上,要全面系统学、深入思考学、联系实际学。全面从严治党永远在路上,要坚持把思想建设作为党的基础性建设,用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党。

陈先宏在听取了沈春梅的辅导报告和二位同志的发言后,对本次理论学习进行点评,他指出,本次中心组学习准备充分,院长沈春梅的报告体系完整,二位同志的发言能联系工作实际,深入思考,聚焦主题,是一次高质量的理论学习。就学院下一步工作,陈先宏强调,学院党委要进一步加强政治建设,增强党组织的政治功能和组织功能,扎实推进党风廉政建设,要将理论学习成果体现在谋划学院高质量发展上,转化为推动学校事业发展的具体行动,进一步强化领导担当,做到“五个到位”,为谱写学校事业高质量发展新篇章贡献应有的力量。