当前位置: 首页>>聚焦党的二十大>>正文
机关信息化党支部、招标审计党支部联合开展主题党日活动
2024-04-22 08:54   信息化中心 招投标工作办公室 审计处   (点击: )

为进一步坚定理想信念、严守纪律规矩,自觉践行初心使命,发挥纪律建设标本兼治作用,不断推进党纪学习教育走深走实,4月21日,校长宁晓明带队,机关信息化党支部、招标审计党支部全体党员赴东部战区海军某基地、“邓小平和人民在一起”雕塑公园联合开展“纪律铸就辉煌,奋斗成就使命”主题党日活动,近距离体验海军的纪律作风,深入体悟伟人“一靠理想二靠纪律”精神内涵,不断增强纪律意识和责任意识。

在海军基地,全体党员参加海军成立75周年纪念日举行的军营开放日活动。通过观看官兵们带来的旗语、绳结、格斗搏击表演和登舰参观舰上装备等内容,学习了人民海军严明纪律、钢铁意志、牢记使命、忠诚担当、矢志强军的雄心壮志与昂扬风貌。感受了人民海军向世界一流海军迈进的巨大成就及海军部队优良传统和作风,展示了海军维护国家利益和人民群众生命财产安全的能力决心,对党员同志们增强纪律意识、规矩认知,树立正确的海洋观、海权观、海防观起到了重要的教育作用。

上午十点,大家来到“邓小平和人民在一起”雕塑公园。全体党员在讲解员的介绍引领下,依次瞻仰参观,重温伟人伟绩,深刻感悟伟人重视纪律建设讲话精神的内涵。全体党员在雕像前,在领誓员的带领下,面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。

大家来到连岛海滨风情小镇客厅展示馆,观看短片《我是中国人民的儿子,我深情地热爱我的祖国和人民——邓小平》,学习邓小平同志对祖国、对人民的深情大爱,始终为人民利益而奋斗,任何时候任何条件下都忠于祖国、忠于人民,脚踏实地践行党的宗旨,把自己的一生交给党和人民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的伟大情怀。随后,在讲解员的介绍下,通过参观连岛之忆、渔韵之城、山海之城、今昔对比、产业之城等板块展区,零距离接触连岛的历史文化,体验智慧连岛,感受海滨之美。

3A491

通过此次主题党日活动,让大家深刻的认识到纪律是管党治党的尺子,要坚持纪严于法,纪在法前,把纪律挺在前面。当前,机关党纪学习教育正式启动,信息化党支部、招标审计党支部以此为契机,坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚持党性党风党纪一起抓,把党纪学习教育与作风建设结合起来、与推进高质量发展结合起来。信息化中心、招投标工作办公室、审计处将在各自工作中,教育引导党员、干部、职工不断提高纪律认知,自觉做到知纪、守纪,不断锤炼过硬工作作风,努力拼搏,用辉煌业绩为高水平应用研究型海洋大学建设、博士学位授予单位建设贡献力量。