学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
扬子晚报网、现代快报:发口罩、发流量、发补助,江苏海洋大学实力宠爱贫困学生
2020-05-14 09:23   扬子晚报网   (点击: )
分享到:

扬子晚报网2020年5月12日

现代快报2020年5月13日

通讯员:陈晓艳

因为一场新冠疫情,自2月份复课以来,师生们只能在小小的屏幕上相见。从5月份起,江苏海洋大学正在有序恢复线下教学。为此,该校特地为经济困难学生准备了爱心援助。

5月7日,学校校新冠肺炎疫情物资保障组在学生工作处学生活动室,举行家庭经济困难学生防疫口罩发放仪式,为全校1164名贫困学子送上爱心防疫口罩23000余只,据了解,这些爱心口罩部分来自该校校友的爱心捐赠。

该校学生工作处处长朱国军对物资发放提出了要求,慈善爱心物资对学校特殊困难学生群体防控疫情,守护生命安全发挥着重要作用,各学院要严格发放手续,专物专用,保证口罩及时发放到特困学生手上。

然而,目前该校有少数同学没有回到学校,继续待在家中上网课,为保证家庭经济困难学子“停课不停学”,该校向家庭经济困难生发放流量补助。

另外,在疫情期间给予家庭经济困难学生的系列帮扶措施,为因疫情滞留湖北的家庭经济困难学生每人发放200—1000元不等的临时困难补助。


关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005