网站首页 | 学校主页
新版旭日新闻网
资讯
学校要闻 校园快讯
媒体聚焦 旭日关注
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
荔枝网:江苏海洋大学设计作品展冬奥精神
2021-08-27 16:13   荔枝网   (点击: )
分享到:

荔枝网   2021年8月26日

近日,由江苏海洋大学设计的《冬奥会动态插画设计》在中国大学生计算机设计大赛国赛中获得国赛二等奖,江苏省赛一等奖。

杨名豪 《冬奥会动态插画设计》主创人员说:”我和团队成员商量,决定用甲骨文、大篆、小篆、隶书、草书、 楷书等中国书法字体笔画为载体,以二十四圣为创意,用动画的形式来展现运动员比赛场上的矫健身姿,体现“更高更快更强更团结”的奥运精神,同时传达中国传统文化之美感。期待更多的青年为弘扬中华优秀传统文化发声,让世界听见东方的声音 看见东方的力量。”

2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛分“数媒静态设计专业组” “数媒动漫与短片专业组”两个赛道。全国近500所学校参加了本届大赛决赛,进入国赛决赛的参赛作品约5000多件。此赛事是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事。

本届大赛采取在线评审答辩的方式进行,江苏海洋大学艺术设计学院学子取得佳绩,获国赛二等奖3项。其中“盼仔 冰梦——藏书票设计”(作者:艺视18级吴雅萍、产设19级孙改男、艺视19级张雅琴,指导教师:王栋、印茜文)“冰上畅想曲——蓝印花布设计”(作者:艺视18级王雯静、陈丹丹、艺视19级贺睿芳,指导教师:王栋、杨清)两件作品,都是将非遗融入设计当中,而作品“冬奥会动态插画设计”(作者:艺视18级杨明豪、苏欣怡、艺视19级尹欣怡、艺视20级甘展硕、邴泽轩,指导教师:王栋、印茜文)则是将中国书法元素融入到设计当中。此成绩的取得得益于学校、教务部门对竞赛活动的高度重视和不断投入,得益于师生的不懈努力,展示了艺术设计学院学生运用计算机技术设计与融合创新能力,体现了学校在推进高水平应用型大学建设中学生应用能力培养不断提升。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,自2008年开赛,由教育部高校与计算机相关的教指委等独立或联合主办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,参赛对象为全国2021年在校的所有本科生。“数媒静态设计专业组”决赛赛道由东北大学指导、阜阳师范大学承办,“数媒动漫与短片专业组”由江苏省计算机学会和东南大学共同指导、三江学院承办。(通讯员:陈晓艳)

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
《逐梦深蓝》——江苏海洋大学形象...
江苏海洋大学校歌《蔚蓝的信仰》
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 思政育人

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市海州区苍梧路59号
电话:0518-85000   邮编:222005