网站首页 | 学校主页
新版旭日新闻网
资讯
学校要闻 校园快讯
媒体聚焦 旭日关注
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:江苏海洋大学迎来5862名新同学
2021-10-10 14:56   苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报   2021年10月9日   3版

10月5日至6日,江苏海洋大学迎来5862名2021级新生。新生来自27个省(自治区、直辖市),其中本省的人数多达4289人,贵州省以210人成为省外招生数量第一名。新生地域最北的来自黑龙江黑河、最西的来自新疆伊宁、最南的来自海南乐东。

志愿者一天走了35000

根据疫情防控要求,家长及送新车辆不得进入校园。到校后,新生的所有报到流程均有志愿者带领,并服务到底。一大早,校园里的防疫通道、搬运行李的小推车、各学院报到处的迎新人员都已准备就绪。校园外,新生与家长挥手告别。新生需出示健康码、行程码、测量体温,核对无误后方可通过防疫通道。

考虑到新生在汽车站、火车站的交通问题,校团委、青协提前做好准备,专门安排了接送的志愿者和车辆,为新生解决最后一公里的后顾之忧。

文法学院的志愿者吴其昊一上午搬了十几趟行李。“有些新生的行李多达六七箱,最高的住在四楼。”他拿出手机看了看微信步数,“今天已经走了35000多步!”

花样迭出迎接新生

受疫情影响,2021级新生姗姗来迟,但各学院的迎新热情丝毫不减。商学院的迎新人员早早来到通灌校区搭好帐篷,地上整齐地摆放好礼待和校服。海洋科学与水产学院联合学校水族协会展出“生态瓶”,颜色各异的游鱼和水草搭配得相得益彰,吸引了许多新生驻足留念。文法学院为每一名新生准备了专属姓名笔记本,外国语学院用舞蹈向新生表示欢迎,艺术设计学院将新生的第一份绘画作业展示出来……

在通灌校区餐厅前,海洋技术与测绘学院精心搭建了具有专业特色的展台:以珠穆朗玛峰为背景,左侧为手拿定位设备的登山人员,右侧为学院新生名字组成的爱心图案。爱心墙是新生合影留念的地方,毕业时,学院会将“开学第一照”同毕业照一起送给学生,以此勉励新生不负韶华。

新生来自全国各地00后唱主角

全校新生男女比例约为3:2,女生占比例最高的学院是外国语学院,女生占比高达80.8%,男生占比最高的学院是机械工程学院,男生占比高达91.6%,男女比例超过10:1。有407位新生分别来自傈僳族、毛南族、仫佬族等23个少数民族,其中,土家族新生就有113人。这批“00后”占比达91.35%的新生,出生于2002年和2003年的新生占比达75.28%,年纪最小的新生仅有15岁,出生于2006年;最大的出生于1993年,与最小萌新相差13岁。

今年是中国共产党成立100周年,迎接恰逢国庆假期,各个工作岗位上,党员充分发挥先锋模范作用,在一线为新生服务。校园里,“祖国繁荣昌盛,吾辈当自强不息”等鲜艳的横幅、宣传标语催人奋进。在苍梧校区主楼前还设立了“请党放心强国有我”打卡展台,许多新生在此合影留念,许下青春的承诺,开启新的人生篇章。(通讯员:韦椿梅)

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
《逐梦深蓝》——江苏海洋大学形象...
江苏海洋大学校歌《蔚蓝的信仰》
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 思政育人

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市海州区苍梧路59号
电话:0518-85000   邮编:222005