媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
东港学院隆重举办2010级本三新生开学典礼暨军训开训式
2010-09-08 12:26 ——  办公网   (点击: )

9月7日下午,东港学院2010级本三新生开学典礼暨军训开训式在东港学院大礼堂隆重举行。校领导晏维龙、宁晓明、舒小平,校办公室、学生处、武装部负责人,东港学院全体院领导在主席台就坐。连云港警备区海防二团二营营长刘魁出席军训开训式。开学典礼暨军训开训式由东港学院分党委书记刘平昌主持。

开学典礼上,校长晏维龙教授发表了热情洋溢的讲话。晏维龙说, 2008年以来,学校在东港学院率先推行以选课制、导师制和书院制为核心架构的完全学分制人才培养模式改革,取得了可喜的成绩,受到了教育主管部门、兄弟高校和社会各界的高度关注和广泛赞誉。晏维龙强调,完全学分制改革的最大受益者是学生,充分体现了以学生为本的办学理念,尊重学生的个性发展,赋予学生自主选择、自主安排学业的权利,为学生创造了一个充分展现的机会,展现自己的独特个性,展现自己的能力素质,展现自己的奋斗成果。
晏维龙希望全体新生在四年求学期间,运用好完全学分制和书院制这些良好的培养机制与发展平台,科学规划自己的人生,努力提升自己的能力,积极完善自己的品格,为未来做好准备。晏维龙勉励同学们把自信写在脸上,把理想装在心中,学会做人、学会学习、学会做事、学会共处,以优异的成绩来回报老师的教导,以深厚的学识去回报亲朋好友的嘱托,以成就的事业去回报国家的培养,以璀璨的人生去回报父母的期盼。
东港学院院长纪延光作开学典礼致辞,他代表东港学院师生员工对2010级新生的到来表示最热烈的欢迎,向新生军训承训部队的全体官兵致以诚挚的感谢!他在讲话中鼓励新生要志存高远,愤发图强,勤于学习,善于思考,勇于探索,大胆实践,严与律已,健康发展,努力使自己成为对国家、对民族、对社会有益的合格人才,不辜负父母和亲人的期望。
郁洲书院苏成兄代表全院老师欢迎新同学的到来,他说,我们将恪守 “对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神,开拓进取,勤奋敬业,师生共勉,教学相长,争取更大成绩。
东港学院学生会主席、海州书院机械082班王中海代表全体学长欢迎新同学,他号召新同学携手并肩,用理想去追求、用勤奋去编织、用行动去开创精彩的大学生活。
新生代表瀛洲书院瀛洲3班秦苏敏发言时表示,我们要从头做起,从现在做起,勤学善问,积极上进,遵章守纪,争取学有所成,让青春无悔!
开学典礼在激昂的校歌声中落下帷幕。
在随后举行的军训开训式上,东港学院分党委副书记周清华作军训动员报告。他要求全体参训学生要充分明确军训的重大意义,虚心向解放军同志学习,加强纪律,听从指挥,严肃要求,严格训练,上好大学生到校的“第一课”。
东港学院副院长贾长云宣布军训独立营建制和任职名单。
最后,校武装部部长、军训团副团长孙盛杰向东港学院军训独立营授旗。

(责任编辑:旭日网)