网站首页 | 学校主页
新版旭日新闻网
资讯
学校要闻 校园快讯
媒体聚焦 旭日关注
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
土木与港海工程学院组织师生观看纪念辛亥革命110周年大会直播实况
2021-10-10 07:53   土木与港海工程学院   (点击: )
分享到:

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。土木与港海工程学院党委组织全院师生采用多媒体、电脑、电视、手机等多种方式收看了直播实况,习近平总书记的重要讲话在师生间引起强烈反响。

学院党委书记王晶表示,辛亥革命传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革,它永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。辛亥革命是我们对中国共产党诞生前历史背景的学习中,极为重要的一部分内容。辛亥革命及之后试行的各类政体的失败,证明了只有中国共产党才能救中国。孙中山先生讲情、崇理、尚法,胸怀天下,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心。今天我们站在离中华民族伟大复兴更近的地方,以昂扬姿态奋进新时代,以磐石初心坚定育新人。

学生第三党支部书记黄媛说:“辛亥革命是中国近代史上浓墨重彩的一笔。回顾辛亥革命史,我们要牢记两点:中华民族的伟大复兴之路充满曲折和艰辛,是无数仁人志士用血泪铺就的,我们不能忘记、不能懈怠;没有共产党就没有新中国,中国特色社会主义才是唯一正确的道路,我们要坚决拥护、坚定执行。”

“作为当代青年我们应该在积极响应时代号召,有一定的社会担当,做对国家和社会发展有意义的事情。在喧闹的环境中,能做到坚守初心,坚定目标,以跬步积千里的态度,不断进步不断完善自我。”学生第一党支部侯文杰同学说。

“辛亥革命是一次伟大的爱国革命运动。我们当代年轻学子,除了要学好专业知识,还要学习革命者们展现的爱国情操和奋斗精神,承担起属于我们的历史责任和使命,为振兴中华付诸实践。”学生第三党支部陈思雨同学说。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
《逐梦深蓝》——江苏海洋大学形象...
江苏海洋大学校歌《蔚蓝的信仰》
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 思政育人

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市海州区苍梧路59号
电话:0518-85000   邮编:222005