媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>党建动态>>正文
工作动态 | 机关党委领导班子召开2022年度民主生活会
2023-01-11 19:17 刘娅娅  机关党委   (点击: )

1月6日下午,机关党委领导班子在行政楼一楼机关党员活动室召开2022年度民主生活会。会议采取线上线下相结合形式进行。全体机关党委委员参加会议,会议由机关党委书记韩振响主持。

机关党委高度重视本次民主生活会,切实把开好民主生活会作为深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,作为加强机关党委班子建设的一项重要内容。按照中央、省委通知精神和学校有关要求,聚焦主题,坚持问题导向,从严从实做好前期各项准备工作。会前,召开机关党委会专题研究讨论制定民主生活会工作方案,通过集中学习、个人自学方式深入学习领会党的二十大精神,面向广大党员干部群众广泛征求意见建议,收集整理形成领导班子和班子成员意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料。

会上,机关党委书记韩振响首先通报了党委领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况及2022年度民主生活会征求意见情况。

随后,韩振响代表领导班子作对照检查,重点从六个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步努力方向和改进措施。按照要求,韩振响带头作个人对照检查发言,班子其他成员逐一发言,开展批评和自我批评。

大家紧扣会议主题,在对照党的二十大精神和党章党规党纪找差距的基础上,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对学校事业、对班子、对同志、对自己高度负责的态度,联系思想工作实际,充分开展了批评与自我批评。自我批评刀刃向内、直面问题,相互批评开诚布公、直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病的预期效果,真正经历了一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼。

韩振响总结会议时指出,通过本次民主生活会,有利于班子成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有利于领导班子进一步凝聚共识,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。他指出,下一步领导班子将把精力重点放在推进问题整改落实上,要高度重视、深化认识,把整改落实作为一项重要政治任务,要把问题解决切实转化为整改清单落实,通过整改落实的成效来检验民主生活会的效果。